LINEグループ退会後アルバムは見れなくなる?後から参加した人は?

Line

LINEグループの退会後はアルバムってどうなるんだろ?

この様にLINEグループを退会した場合、アルバムに保存している画像やデータがどうなるのかって気になりますよね。

LINEグループのアルバム機能は仲の良い友だちと共有する事で、写真の取り扱いがすごく楽になりますが、一つ気になる事として、もし自分が退会した後、

  • アルバムは見れなくなるのか?
  • 後から参加した人は今までのアルバムを見る事ができるのか?

これらは気になります。

もし、その結果次第ではLINEグループの退会も考えものですし、何か手立てはないのか考えてしまいます。

スマフォン
スマフォン

そこでこの記事では、LINEグループ退会後アルバムは見れなくなるのか?また、後から参加した人は見る事ができるのかどうかについて調査しました。

スポンサーリンク

LINEグループ退会後アルバムは見れなくなる?後から参加した人は?

LINEグループ退会後アルバムは見れなくなる?

LINEグループ退会後、もしくは解散後は残念ながら、そのLINEグループで共有していたアルバムは見れなくなってしまいます。

そのため、アルバムを見られるのが嫌な場合は、退会前に削除するしかありません。

もし、自分はすでに退会していてLINEグループのアルバムに対してどうすることもできない場合は、LINEグループに参加している友だちに、

「LINEグループにあるアルバム内のあの写真を削除してほしい」

と依頼する方法もあります。

LINEグループに後から参加した人はアルバムを見れる!?

この場合、LINEグループに後から参加した人は以前から共有していたアルバムを見る事ができます。

その為、見られたら困る様な写真をアルバムにて共有している場合は、先ほど同様に削除の依頼をする様になります。

もしくは再度LINEグループに招待してもらい、対象のアルバムを消去してからまた退会する方法もあります。

それはちょっとな…

スマフォン
スマフォン

確かに、既存のLINEメンバーからするとあまり気持ちのいいものではないかもしれませんね。

スポンサーリンク

LINEグループに後から参加した人はトークは見れる!?

では、後からLINEグループに参加した人は今までのトーク履歴は見る事ができるのでしょうか?

もし見る事ができてしまうと恥ずかしいですよね。

スマフォン
スマフォン

安心してください。トーク履歴に関しては後から参加した人は見る事ができません。

新しいまっさらの状態になります。

まとめ

いかがでしたでしょうか。今回はLINEグループ退会後アルバムは見れなくなるのか?そして、後から参加した人は見る事ができるのかについて紹介しました。

LINEグループ退会後アルバムは見る事ができません。

そしてアルバム同様にLINEグループで共有していたノートに関しても見る事ができません。

また、後から参加した人に関しては、トーク履歴こそ見ることはできませんが、アルバム・ノートは見る事ができます。

スマフォン
スマフォン

もし、見られたくないアルバムやノートがある場合は退会する前に削除しておくか、もうすでに退会している場合は、LINEグループに参加中のメンバーに削除の依頼を出すのも一つの手かもしれません。

もしLINEグループの通知が気になる場合は、LINEグループを通知オフにするとどうなる?で紹介した通知オフの設定も有効ですよ。

Line
スポンサーリンク
この記事が気に入ったら
いいね!しよう
最新情報をお届けします!
スポンサーリンク

関連記事

スマフォンのITメディア

コメント

タイトルとURLをコピーしました